牛肉の塩釜焼き 気まま料理で レシピとか


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    牛肉の塩釜焼き

    今日は以前から作りたかった牛肉の塩釜焼きを作ってみました
    やってみると意外と簡単に出来てすごい美味しかったですね
    火の通り方が絶妙でした
    20150307_1


    【材料・調味料】2人分
    ・牛もも肉 塊 250グラム
    ・ローズマリー 1本
    ・卵白 1個分
    ・塩 350グラム

    【作り方】
    1.ボールに塩(350グラム)と卵白(1個分)を入れます
    20150307_2

    2.全体がフワっとするまでしっかりと混ぜます
    20150307_3

    3.オーブンの天板にオーブンシートをひいて混ぜた卵白をしいて牛肉(250グラム)、ローズマリー()1本をのせます
    20150307_4

    4.さらに上から卵白をのせて全体を覆います
    20150307_5

    5.オーブンを200度に温めてから焼きます
    20150307_6

    6.20分ほど焼いたら取り出します
    20150307_7

    7.塩を割って牛肉を取り出します
    20150307_8

    8.表面の塩をさっと洗い流して冷めるまで置いておきます
    20150307_9

    9.食べやすい薄さに切ります
    20150307_10

    10.お皿に盛ったら出来上がり
    20150307_11


    塩釜に覆われている上に高い温度で焼いていないせいか全体がしっとりしていました
    焼いてからすぐに取り出したので塩加減もちょうどよかったですね
    生っぽいですがしっかりと火の通ったレアなので安心ですよー

    というわけで、ごちそうさまでした
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