牛肉とスナップえんどうのピリ辛炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 牛肉とスナップえんどうのピリ辛炒め気まま料理で レシピとか Top > 中華 > 牛肉とスナップえんどうのピリ辛炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    牛肉とスナップえんどうのピリ辛炒め

    今日は久しぶりに牛肉の切り落としを買ったので炒めてみました
    スナップえんどうがあったので豆板醤と一緒にピリっといきました
    ご飯ととても合いそうな一品でしたよー
    20150224_1


    【材料】1人分
    ・牛肉切り落とし 150グラム
    ・スナップえんどう 100グラム

    【調味料】
    ・ゴマ油 大さじ1
    ・豆板醤 小さじ1/2
    ・醤油 小さじ2
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1

    【作り方】
    1.スナップえんどう(100グラム)はヘタと筋を取っておきます
    20150224_2

    2.フライパンにゴマ油(大さじ1)を入れて豆板醤を(小さじ1/2)炒めます
    20150224_3

    3.香りが立ってきたら牛肉(150グラム)を入れます
    20150224_4

    4.牛肉の表面に7割ほど火が通ったら醤油(小さじ2)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ1)を入れます
    20150224_5

    5.水分が半分ほど飛んだらスナップえんどうを入れます
    20150224_6

    6.水分がさらに飛ぶまで炒めたらお皿に盛って出来上がり
    20150224_7


    炒め出したら早いですねー
    材料も種類が少ないので下ごしらえもあっという間です
    シンプルながらもとっても美味しくて病み付きになりそうでした

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。