変わり野菜のオーブン焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 変わり野菜のオーブン焼き気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > 変わり野菜のオーブン焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    変わり野菜のオーブン焼き

    今日は珍しい野菜をトマトと一緒にオーブンで焼いてみました
    20150222_1

    こんな感じの野菜でプチベアードというみたいですね
    20150222_2

    芽キャベツとケールの配合種みたいでちょっとした苦味が大人の味でしたよ

    【材料】1人分
    ・プチベアード(無ければ芽キャベツ) 100グラム
    ・トマト 中1個
    ・ニンニク 1片
    ・チーズ 適量
    ・イタリアンパセリ 適量

    【調味料】
    ・オリーブオイル 大さじ2
    ・塩 2つまみ
    ・コショウ 少々

    【作り方】
    1.プチベアード(100グラム)は半分にトマト(中1個)は縦に8等分しておきます
    20150222_3

    2.耐熱皿に切った野菜、スライスしたニンニク(1片)、オリーブオイル(大さじ2)、塩(2つまみ)をのせます
    20150222_4

    3.オーブンを180度に熱してから20分ほど焼きます
    20150222_5

    4.トマトが熱くなって柔らかくなるぐらいが目安です
    20150222_6

    5.焼けたらチーズ(適量)とコショウ(少々)を上にのせてさらにトースターで焼きます
    20150222_7

    6.焦げ目がついたら取り出してイタリアンパセリ(適量)を散らせば出来上がり
    20150222_8


    シンプルな味付けですがチーズがいいコクを出してくれてとても美味しかったです
    素朴な味ながらしっかりとイタリアンしてましたね
    パンとかにも相性がよさそうでした

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。