自作ネギトロ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 自作ネギトロ気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 自作ネギトロ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    自作ネギトロ

    今日は簡単な一品です
    20150216_1

    こんな感じのマグロの切り落としを買ったのでつぶしてネギトロにしてみました
    20150216_2

    サラダ油を入れて混ぜるだけなのでめっちゃ簡単です

    【材料】1人分
    ・マグロ切り落とし 150グラム
    ・紫蘇の葉 2枚
    ・ワサビ 適量

    【調味料】
    ・サラダ油 大さじ1
    ・醤油 適量

    【作り方】
    1.マグロの切り落とし(150グラム)をフードプロセッサーにかけて半分ぐらいつぶしておきます
    20150216_3

    2.サラダ油(大さじ1)を入れて滑らかになるまでさらにつぶします
    20150216_4

    3.軽く丸めておきます
    20150216_5

    4.お皿に紫蘇の葉(2枚)をのせてネギトロをのせ、醤油(適量)とワサビ(適量)を添えたら出来上がり
    20150216_6


    あっという間にできましたね
    サラダ油を入れることでコクが出てトロっぽくなって美味しくなります
    ご飯にのせても相性バツグンですよー

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。