豚肉と根菜のトマトスープ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 豚肉と根菜のトマトスープ気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > 豚肉と根菜のトマトスープ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    豚肉と根菜のトマトスープ

    今日はシンプルなスープを作ってみました
    根菜をいっぱい入れてヘルシーな感じにしてみましたよー
    あっさりとした味付けでいっぱい食べられる感じです
    20150215_1


    【材料】3人分
    ・豚肉(塊) 200グラム
    ・大根 300グラム
    ・トマト 300グラム
    ・ニンジン 150グラム
    ・タマネギ 100グラム
    ・スナップえんどう 適量
    ・ニンニク 2片
    ・ローリエ 2枚

    【調味料】
    ・水 600ml
    ・塩 小さじ1/2

    【作り方】
    1.大根(300グラム)、ニンジン(150グラム)、豚肉(200グラム)は一口大に切り、タマネギ(100グラム)は縦に3等分しておきます
    20150215_2

    2.鍋にサラダ油をひいて大根を焼きます
    20150215_3

    3.大根に火が通ったら、豚肉と潰したニンニク(2片)も一緒に焼いていきます
    20150215_4

    4.豚肉に火が通ったらニンジン、タマネギを入れて炒めます
    20150215_5

    5.トマト(300グラム)は湯剥きして1センチ角に切っておきます
    20150215_6

    6.鍋にトマトを入れて崩れるように炒めます
    20150215_7

    7.ある程度炒めたら水(600ml)とローリエ(2枚)を入れます
    20150215_8

    8.約15分ほど煮たら塩(小さじ1/2)を入れます
    20150215_9

    9.さらに10分ほど煮ます
    20150215_10

    10.器に盛って茹でたスナップえんどう(適量)をのせたら出来上がり
    20150215_11


    味付けは塩だけですかトマトの旨みがしっかりと出ているので美味しかったですねー
    ローリエのいい香りも移って温まるスープとなりました
    まだまだ寒い時期ですのでこういうのもいいものですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。