鶏もも肉と野菜のアヒージョ 気まま料理で レシピとか


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    鶏もも肉と野菜のアヒージョ

    今日は鶏もも肉を一枚使ってアヒージョにしてみました
    オリーブオイルでじっくりにとても柔らかくなりましたね
    お野菜にも味がとっかり入ってとても美味しかったですよー
    20150207_1


    【材料】1人分
    ・鶏もも肉 1枚(約300グラム)
    ・ナス 200グラム
    ・ピーマン 150グラム
    ・エリンギ 150グラム
    ・ミニトマト 6個
    ・ニンニク 3片

    【調味料】
    ・オリーブオイル 200ml
    ・塩 小さじ1/2

    【作り方】
    1ナス(200グラム)は輪切り
     ピーマン(150グラム)は縦に4等分
     エリンギ(150グラム)は短冊
     ニンニク(2片)は潰しておきます
    20150207_2

    2.鍋に油を引かずに鶏肉(1枚)を皮から焼きます
    20150207_3

    3.焼き目がついたらナス、エリンギ、ピーマンを入れます
    20150207_4

    4.少し火にかけたらオリーブオイル(200ml)、ニンニク(3片)、塩(小さじ1/2)を入れます
    20150207_5

    5.弱火で20分ほどじっくりと煮ます
    20150207_6

    6.しんなりしたらミニトマトを加えます
    20150207_7

    7.さらに10分ほど煮ます
    20150207_8

    8.器に盛ってできあがり
    20150207_9


    時間はそこそこかかりますが、煮ているのを待つだけなので結構簡単ですね
    味付けはシンプルながらオイルのコクがしっかりありますので食べやすいですね
    パスタやパンと合わせてもよさそうです

    というわけで、ごちそうさまでした
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