シメジとベーコンのクリームパスタ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > シメジとベーコンのクリームパスタ気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > シメジとベーコンのクリームパスタ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    シメジとベーコンのクリームパスタ

    今日は久しぶりにパスタです
    結構オーソドックスな具材のクリームパスタですよー
    ニンニクを入れたのがちょっと変わっているところかな
    20150202_1


    【材料】1人分
    ・スパゲッティ 100グラム
    ・シメジ 100グラム
    ・ベーコン 30グラム
    ・ニンニク 1片
    ・パセリ 適量

    【調味料】
    ・オリーブオイル 大さじ1
    ・生クリーム 100ml
    ・塩 小さじ1/4
    ・コショウ 少々

    【作り方】
    1.お湯を沸かしてスパゲッティ(100グラム)を茹でます
    20150202_2

    2.シメジ(100グラム)は石突きを取ってばらし、ベーコン(30グラム)は1センチ幅 ニンニク(1片)はスライスしておきます
    20150202_3

    3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてニンニクとベーコンを炒めます
    20150202_4

    4.ベーコンから油が出てニンニクの香りが出てきたらシメジ、塩(小さじ1/4)、コショウ(少々)を入れます
    20150202_5

    5.シメジがしんなりしてきたら生クリーム(100ml)を入れます
    20150202_6

    6.生クリームが煮詰まってとろみがついたらスパゲッティを入れます
    20150202_7

    7.さっと和えたらお皿にもってパセリ(適量)を散らして出来上がり
    20150202_8


    味付けはシンプルですが、ベーコンからいいダシが出るのでとても美味しかったですね
    ニンニクがほんのり効いているのも食欲をそそります
    寒い時期はこういうこってりしたパスタもいいものですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。