タラと水菜の煮浸し 気まま料理で レシピとか


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    タラと水菜の煮浸し

    今日はタラと水菜を一緒に炊いてみました
    強火でさっと炊くだけなので簡単に出来ましたね
    あっさりしていながらいいコクもあってとても美味しかったですね
    20150130_1


    【材料】1人分
    ・タラ切り身 150グラム
    ・水菜 100グラム
    ・昆布 5グラム

    【調味料】
    ・水 150ml
    ・醤油 小さじ1
    ・塩 小さじ1/4
    ・酒 大さじ2
    ・みりん 大さじ1

    【作り方】
    1.水菜(100グラム)は4センチ幅に切っておきます
    20150130_2

    2.鍋に昆布(5グラム)、水(150ml)、醤油(小さじ1)、塩(小さじ1/4)、酒(大さじ2)、みりん(大さじ1)を入れて煮立ったらタラ()を入れます
    20150130_3

    3.タラにほぼ火が通ったら水菜を入れます
    20150130_4

    4.蓋をして水菜がしんなりするまで炊きます
    20150130_5

    5.器に盛ったら出来上がり
    20150130_6


    水菜は火の通りが早いので最後に入れてさっと炊くだけで十分ですね
    しっかりとした食感も残ります
    タラは昆布のダシと相性がとてもよく食べやすかったですね

    というわけで、ごちそうさまでした
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