大貝の酒焼き 気まま料理で レシピとか


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    大貝の酒焼き

    今日は変わった食材として大貝というものを使ってみました
    20150129_1

    大アサリとも言うらしいですね こんな感じです
    20150129_2

    これをぶつ切りにして酒を入れてトースターで焼いてみました

    【材料】1人分
    ・大貝 1個
    ・刻みネギ 適量

    【調味料】
    ・酒 大さじ2
    ・塩 1つまみ
    ・みりん 大さじ1

    【作り方】
    1.大貝(1個)を殻から外して一口大に切ります
    20150129_3

    2.耐熱皿に大貝を入れて酒(大さじ2)、塩(1つまみ)、みりん(大さじ1)を入れます
    20150129_4

    3.トースターで5分ほど焼きます
    20150129_5

    4.焼けたら刻みネギ(適量)を散らして出来上がり
    20150129_6


    割と簡単に出来ましたね
    貝自体に塩分がしっかりあるので塩は少なめで大丈夫でしたね
    まさにお酒のアテって感じでとっても美味しかったですよー

    というわけで、ごちそうさまでした
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