あっさりあんかけうどん 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > あっさりあんかけうどん気まま料理で レシピとか Top > 和食 > あっさりあんかけうどん

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    あっさりあんかけうどん

    今日は久しぶりに炭水化物ものを
    というわけで冷凍うどんがあったので、寒い季節にもってこいのあんかけで頂きました
    冷めにくいのでとっても体が温まりますよー
    20150120_1


    【材料】1人分
    ・冷凍うどん 1玉
    ・白菜 150グラム
    ・ニンジン 50グラム
    ・豚肉切り落とし 50グラム
    ・刻みネギ 適量

    【調味料】
    ・昆布ダシ 1カップ
    ・醤油 小さじ2
    ・塩 2つまみ
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・水溶き片栗粉 大さじ2

    【作り方】
    1.豚肉(50グラム)は食べやすい大きさ、白菜(150グラム)は2センチ幅、ニンジン(50グラム)は細切りにしておきます
    20150120_2

    2.鍋に湯を沸かして冷凍うどん(1玉)をほぐして引き上げておきます
    20150120_4

    3.フライパンにサラダ油をひいて豚肉とニンジンを炒めます
    20150120_3

    4.豚肉に火が通ったら白菜を入れます
    20150120_5

    5.白菜がしんなりしてきたら、昆布ダシ(1カップ)、醤油(小さじ2)、塩(2つまみ)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ1)を入れます
    20150120_6

    6.水分が半分ぐらいになったらうどんを入れます
    20150120_7

    7.うどんが温まったら水溶き片栗粉(大さじ2)を入れます
    20150120_8

    8.とろみがついたら器にもって刻みネギ(適量)をかけて出来上がり
    20150120_9


    とてもシンプルな味付けなんですが、とても美味しかったですね
    優しい味の野菜だけなので食べやすかったです
    白菜が余ったときにはいっぱい食べられていいかもしれませんね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。