太刀魚のムニエル 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 太刀魚のムニエル気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > 太刀魚のムニエル

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    太刀魚のムニエル

    今日は太刀魚が安かったので買ってみました
    ということでシンプルにムニウルにしてみました
    白身の魚なのでクセもなくとっても軽く食べられましたよー
    20150111_1


    【材料】1人分
    ・太刀魚の切り身 150グラム
    ・紫蘇の葉 2枚

    【調味料】
    ・塩 2つまみ
    ・コショウ 少々
    ・小麦粉 適量
    ・バター 20グラム
    ・レモン汁 小さじ1
    ・白ワイン 大さじ1

    【作り方】
    1.太刀魚(150グラム)は塩(1つまみ)、コショウ(少々)をして小麦粉()をまぶしておきます
    20150111_2

    2.フライパンにバター(20グラム)を溶かして太刀魚を焼きます

    20150111_3
    3.片面が焼けたらひっくり返します
    20150111_4

    4.火が通ったら紫蘇の葉(2枚)をひいたお皿に太刀魚をのせておきます
    20150111_5

    5.ソースとして焼いた後のフライパンに塩(1つまみ)、レモン汁(小さじ1)、白ワイン(大さじ1)を入れて煮詰めます
    20150111_6

    6.ソースを太刀魚にかけたら出来上がり
    20150111_7


    とてもシンプルな味付けでしたがバターとレモン汁のきいたソースがいい味になってくれました
    意外にも紫蘇の葉がいいアクセントになってくれます
    太刀魚は淡白な味ですからいろいろと遊べていいですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。