ネギ塩だれ牛タン 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ネギ塩だれ牛タン気まま料理で レシピとか Top > 和食 > ネギ塩だれ牛タン

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ネギ塩だれ牛タン

    今日はちょっと変わった食材ということで牛タンを使ってみました
    牛タンといえばネギ塩だれ ということで思い立って作ってみましたよー
    しっかりした味付けでとても美味しかったですね
    20150107_7


    【材料】1人分
    ・牛タンスライス 100グラム
    ・白ネギ 20グラム
    ・ベビーリーフ 適量

    【調味料】
    ・ゴマ油 大さじ2
    ・塩 小さじ1/2
    ・レモン汁 小さじ1
    ・一味唐辛子 少々

    【作り方】
    1.ネギ塩だれとしてみじん切りの白ネギ(20グラム)、ゴマ油(大さじ2)、塩(小さじ1/2)、レモン汁(小さじ1)、一味唐辛子(少々)を混ぜておきます
    20150107_2

    2.フライパンに油をひいて牛タン(100グラム)を焼きます

    20150107_3
    3.片面が焼けたらひっくり返して両面焼きます
    20150107_4

    4.焼けたらお皿にベビーリーフ(適量)を敷いて、上に取り出した牛タンをのせます
    20150107_5

    5.上からネギ塩だれをかけて出来上がり
    20150107_6


    ちょっといい焼き肉屋さんに来た気分でした(笑
    塩がかなり強めなので味ははっきりしていましたねー
    ご飯との相性がバツグンでした

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。