マーブルサラダ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > マーブルサラダ気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > マーブルサラダ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    マーブルサラダ

    今日はちょっと手間のかかるサラダを作ってみました
    ポテト、カボチャ、アボカドをそれぞれつぶしてサラダにしてざっくり混ぜてマーブル模様にします
    食べる直前に混ぜるので、余った分は別々に食べても大丈夫ですね
    20141216_1


    【材料】いっぱい
    ・ジャガイモ 400グラム
    ・タマネギ 100グラム
    ・カボチャ 300グラム
    ・アボカド 150グラム

    ・アーモンド 適量

    【調味料】
    ポテトサラダ
    ・バター 20グラム
    ・レモン汁 小さじ2
    ・塩 小さじ1/3
    ・砂糖 小さじ1/3
    ・コショウ 少々

    カボチャサラダ
    ・バター 10グラム
    ・塩 1つまみ
    ・コショウ 少々

    アボカドサラダ
    ・オリーブオイル 大さじ1
    ・レモン汁 小さじ1
    ・塩 小さじ1/3
    ・コショウ 少々

    【作り方】
    まずはポテトサラダ
    1.ジャガイモ(400グラム)は皮をむいて大きさを揃えて切り、タマネギ(100グラム)はスライスしておきます
    20141216_2

    2.タマネギは水にさらしてから絞っておきます
    20141216_4

    3.鍋に湯を沸かしてジャガイモを茹でます
    20141216_3

    4.ジャガイモにクシがスーっと通るぐらいまでになったら引き上げます
    20141216_12

    5.熱いうちにジャガイモ、タマネギ、バター(20グラム)、、レモン汁(小さじ2)、塩(小さじ1/3)、砂糖(小さじ1/3)、コショウ(少々)を入れて混ぜます
    20141216_13

    6.ジャガイモがペーストになるまでしっかりと潰して混ぜます
    20141216_14


    次はカボチャサラダ
    7.カボチャ(300グラム)は皮を削いで一口大に切っておきます
    20141216_5

    8.レンジで柔らかくしておきます
    20141216_9

    9.熱いうちにバター(10グラム)、塩(1つまみ)、コショウ(少々)を入れて混ぜます
    20141216_10

    10.ペーストになるまでしっかりと混ぜます
    20141216_11


    最後はアボカドサラダ
    11.アボカド(150グラム)は種を取り、皮を向いておきます
    20141216_6

    12.アボカド、オリーブオイル(大さじ1)、レモン汁(小さじ1)、塩(小さじ1/3)、コショウ(少々)を入れて混ぜます
    20141216_7

    13.アボカドがペーストになるまで混ぜます
    20141216_8


    仕上げです
    14.各サラダをポテト3:カボチャ2:アボカド1の割合でよそっておきます
    20141216_16

    15.色が斑になるようにざっと混ぜます
    20141216_18

    16.お皿にサラダをのせ、上に刻んだアーモンド(適量)をかけて出来上がり
    20141216_19


    いやー大変でしたね
    マヨネーズはあえて使わずに自力で頑張ってみましたよー
    3種類のサラダの味がとても複雑でとても美味しく頂けましたね
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。