ロールイカの春菊巻き トマトソース添え 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ロールイカの春菊巻き トマトソース添え気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > ロールイカの春菊巻き トマトソース添え

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ロールイカの春菊巻き トマトソース添え

    今日はロールイカを買ったので春菊を巻いて焼いてみました
    トマトを煮詰めたソースと一緒にちょっとオシャレに頂きましたよー
    洋風だけど春菊の香りが和風っぽくて複雑なお味の一品となりました
    20141208_1


    【材料】1人分
    ・ロールイカ(冷凍) 250グラム
    ・春菊 50グラム
    ・トマト 中1個
    ・ニンニク 1片

    【調味料】
    イカ用
    ・オリーブオイル 大さじ1
    ・塩 少々
    ・コショウ 少々

    トマトソース用
    ・オリーブオイル 大さじ1
    ・塩 2つまみ
    ・砂糖 1つまみ

    【作り方】
    まずはソースです
    1.皮を湯剥きしたトマト(中1個)を1センチ角に切り、ニンニク(1片)はスライスしておきます
    20141208_2

    2.鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れてニンニクを炒めます
    20141208_3

    3.香りが出てきたらトマトを入れます
    20141208_4

    4.トマトが煮詰まってきたら塩(2つまみ)、砂糖(1つまみ)を入れてまぜておきます
    20141208_7


    次はイカです
    5.解凍したロールイカ(250グラム)に春菊(50グラム)を巻きます
    20141208_5

    6.爪楊枝でイカを留めて塩(少々)、コショウ(少々)をしておきます
    20141208_6

    7.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひいてイカを焼きます
    20141208_8

    8.イカに火が通ったら爪楊枝を抜いて輪切りにしておきます
    20141208_9

    9.お皿にトマトソースをひいてイカをのせたら出来上がり
    20141208_10


    なかなか色合いがいい一皿になりましたね
    味もトマトソースと春菊の香りがマッチしてとても美味しかったです
    我ながらなかなかいいアイデアだったかな、という感じです

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。