豚ロースのニンニクチーズ焼き
今日は豚肉とニンニクとチーズでがっつりいってみました
寒くなってきた時期にはスタミナがついて温まりそうです
ご飯ともとっても合いそうでしたよー

【材料】1人分
・豚ロース 150グラム
・ピーマン 50グラム
・トマト 100グラム
・ニンニク 1片
・チーズ 適量
・パセリ 適量
【調味料】
・塩 2つまみ
・コショウ 適量
【作り方】
1.豚肉(150グラム)は筋を切って塩コショウ(少々)をし、ピーマン(50グラム)は2センチ角、トマト(100グラム)とニンニクはスライスしておきます

2.フライパンに油を入れてニンニク(1片)と豚肉を入れます

3.豚肉にある程度火が通ってきたらピーマンを入れて一緒に焼きます

4.豚肉は取り出して食べやすい大きさに切ります

5.耐熱皿に豚肉、ピーマン、トマトを入れて塩(2つまみ)、コショウ(適量)をしておきます

6.チーズ(適量)をのせてトースターで焼きます

7.焦げ目がついたらパセリを散らして出来上がり

がっつりではありますが、野菜が入っているので意外と栄養のバランスはいいですね
トマトの水分のおかげで全体に味が馴染んで美味しかったです
割りと簡単に出来るのもよかったですね
というわけで、ごちそうさまでした

寒くなってきた時期にはスタミナがついて温まりそうです
ご飯ともとっても合いそうでしたよー


【材料】1人分
・豚ロース 150グラム
・ピーマン 50グラム
・トマト 100グラム
・ニンニク 1片
・チーズ 適量
・パセリ 適量
【調味料】
・塩 2つまみ
・コショウ 適量
【作り方】
1.豚肉(150グラム)は筋を切って塩コショウ(少々)をし、ピーマン(50グラム)は2センチ角、トマト(100グラム)とニンニクはスライスしておきます

2.フライパンに油を入れてニンニク(1片)と豚肉を入れます

3.豚肉にある程度火が通ってきたらピーマンを入れて一緒に焼きます

4.豚肉は取り出して食べやすい大きさに切ります

5.耐熱皿に豚肉、ピーマン、トマトを入れて塩(2つまみ)、コショウ(適量)をしておきます

6.チーズ(適量)をのせてトースターで焼きます

7.焦げ目がついたらパセリを散らして出来上がり

がっつりではありますが、野菜が入っているので意外と栄養のバランスはいいですね

トマトの水分のおかげで全体に味が馴染んで美味しかったです
割りと簡単に出来るのもよかったですね

というわけで、ごちそうさまでした

スポンサーサイト
![]() |
よかったら押してね♪ |