fc2ブログ

    豚ロースのニンニクチーズ焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > 豚ロースのニンニクチーズ焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    豚ロースのニンニクチーズ焼き

    今日は豚肉とニンニクとチーズでがっつりいってみました
    寒くなってきた時期にはスタミナがついて温まりそうです
    ご飯ともとっても合いそうでしたよー
    20141127_1


    【材料】1人分
    ・豚ロース 150グラム
    ・ピーマン 50グラム
    ・トマト 100グラム
    ・ニンニク 1片
    ・チーズ 適量

    ・パセリ 適量

    【調味料】
    ・塩 2つまみ
    ・コショウ 適量

    【作り方】
    1.豚肉(150グラム)は筋を切って塩コショウ(少々)をし、ピーマン(50グラム)は2センチ角、トマト(100グラム)とニンニクはスライスしておきます
    20141127_2

    2.フライパンに油を入れてニンニク(1片)と豚肉を入れます
    20141127_3

    3.豚肉にある程度火が通ってきたらピーマンを入れて一緒に焼きます
    20141127_4

    4.豚肉は取り出して食べやすい大きさに切ります
    20141127_5

    5.耐熱皿に豚肉、ピーマン、トマトを入れて塩(2つまみ)、コショウ(適量)をしておきます
    20141127_6

    6.チーズ(適量)をのせてトースターで焼きます
    20141127_7

    7.焦げ目がついたらパセリを散らして出来上がり
    20141127_8


    がっつりではありますが、野菜が入っているので意外と栄養のバランスはいいですね
    トマトの水分のおかげで全体に味が馴染んで美味しかったです
    割りと簡単に出来るのもよかったですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト




    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~