ほうれん草のミルクチーズパスタ 気まま料理で レシピとか


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    ほうれん草のミルクチーズパスタ

    今日はとっても温まりそうなパスタを作ってみました
    細いパスタであるカッペリーニを使って牛乳ヒタヒタで素麺のように頂きます
    食べやすくて温まる一品でしたよー
    20141122_1


    【材料】1人分
    ・カッペリーニ 100グラム
    ・ほうれん草 70グラム
    ・ハム 50グラム
    ・牛乳 1カップ
    ・シュレッドチーズ 30グラム

    【調味料】
    ・塩 2つまみ
    ・コショウ 適量
    ・オリーブオイル 大さじ1

    【作り方】
    1.鍋にお湯を沸かしてほうれん草(70グラム)をさっと茹でます
    20141122_2

    2.茹でたほうれん草を4センチ幅、ハム(50グラム)を短冊に切っておきます
    20141122_3

    3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてハムを炒めます
    20141122_4

    4.ハムが温まったらほうれん草を入れて炒めます
    20141122_5

    5.ほうれん草が温まってきたら火を止めて牛乳(1カップ)、チーズ(30グラム)、塩(2つまみ)、コショウ(適量)を入れます
    20141122_7

    6.この間にカッペリーニ(100グラム)を茹でます
    20141122_6

    7.カッペリーニが茹で上がったらソースに加えます
    20141122_8

    8.ざっと混ぜて器に入れたらコショウ(適量)をかけて出来上がり
    20141122_9


    牛乳を入れたらあまり沸騰させないのがポイントですね
    分離しないうちにチーズが溶けるととろみがちょっと出てとても美味しくなります
    スープパスタのような感じで食べた後は体がポカポカになりましたね

    というわけで、ごちそうさまでした
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