ほうれん草のミルクチーズパスタ
今日はとっても温まりそうなパスタを作ってみました
細いパスタであるカッペリーニを使って牛乳ヒタヒタで素麺のように頂きます
食べやすくて温まる一品でしたよー

【材料】1人分
・カッペリーニ 100グラム
・ほうれん草 70グラム
・ハム 50グラム
・牛乳 1カップ
・シュレッドチーズ 30グラム
【調味料】
・塩 2つまみ
・コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1.鍋にお湯を沸かしてほうれん草(70グラム)をさっと茹でます

2.茹でたほうれん草を4センチ幅、ハム(50グラム)を短冊に切っておきます

3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてハムを炒めます

4.ハムが温まったらほうれん草を入れて炒めます

5.ほうれん草が温まってきたら火を止めて牛乳(1カップ)、チーズ(30グラム)、塩(2つまみ)、コショウ(適量)を入れます

6.この間にカッペリーニ(100グラム)を茹でます

7.カッペリーニが茹で上がったらソースに加えます

8.ざっと混ぜて器に入れたらコショウ(適量)をかけて出来上がり

牛乳を入れたらあまり沸騰させないのがポイントですね
分離しないうちにチーズが溶けるととろみがちょっと出てとても美味しくなります
スープパスタのような感じで食べた後は体がポカポカになりましたね
というわけで、ごちそうさまでした

細いパスタであるカッペリーニを使って牛乳ヒタヒタで素麺のように頂きます
食べやすくて温まる一品でしたよー


【材料】1人分
・カッペリーニ 100グラム
・ほうれん草 70グラム
・ハム 50グラム
・牛乳 1カップ
・シュレッドチーズ 30グラム
【調味料】
・塩 2つまみ
・コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1.鍋にお湯を沸かしてほうれん草(70グラム)をさっと茹でます

2.茹でたほうれん草を4センチ幅、ハム(50グラム)を短冊に切っておきます

3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてハムを炒めます

4.ハムが温まったらほうれん草を入れて炒めます

5.ほうれん草が温まってきたら火を止めて牛乳(1カップ)、チーズ(30グラム)、塩(2つまみ)、コショウ(適量)を入れます

6.この間にカッペリーニ(100グラム)を茹でます

7.カッペリーニが茹で上がったらソースに加えます

8.ざっと混ぜて器に入れたらコショウ(適量)をかけて出来上がり

牛乳を入れたらあまり沸騰させないのがポイントですね

分離しないうちにチーズが溶けるととろみがちょっと出てとても美味しくなります
スープパスタのような感じで食べた後は体がポカポカになりましたね

というわけで、ごちそうさまでした

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