燻製ローストビーフ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 燻製ローストビーフ気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > 燻製ローストビーフ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    燻製ローストビーフ

    今日はローストビーフを作ってみました
    ただ普通と違うところは燻製にして火を通したところですね
    とってもスモーキーな香りが牛肉の香りとマッチしてとっても美味しかったですね
    201411117_1


    【材料】2人分
    ・牛もも肉 塊 200グラム
    ・レタス 適量
    ・ミニトマト 適量

    【調味料】
    ・塩 小さじ1/3
    ・コショウ 適量
    ・レモン汁 少々
    ・オリーブオイル 適量

    【作り方】
    1.牛もも肉の塊に塩、コショウを擦り込んで30分程おきます
    201411117_2

    2.フライパンに油をひいて強火で牛肉の表面を焼きます
    201411117_3

    3.全面に焦げ目がつくように一気に焼きます
    201411117_4

    4.燻製器にチップを入れて火にかけて牛肉を入れます
    201411117_5

    5.弱めの中火ぐらいで10分ほど燻製にします
    201411117_6

    6.燻し終わったら一晩置いておきます
    201411117_7

    7.一晩たったら5ミリ程度の薄さに切ります
    201411117_8

    8.お皿にレタス、ミニトマトを適当に切って上に牛肉をのせます
     塩、コショウ、レモン汁、オリーブオイルをかけたら出来上がり
    201411117_9


    燻製なのでいろいろと時間はかかりますね
    最初の塩、コショウをするところでしっかりと馴染ませると味が染み込んで美味しくなります
    あまり長時間の燻製はしていないので中心はピンク色でいい具合になりました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪

    コメント
    こんばんは!
    ローストビーフは焼き加減が難しいですよね!家で作れるって凄いです!
    燻製して一晩置くなんて、
    ただでさえ高級なローストビーフが更に高級になっちゃいますね(笑)
    by: ここすん * 2014/11/18 16:27 * URL [ 編集] | UP↑


    ありがとうございます!!

    燻製で火を通すのは初めてだったのでビクビクしながら作りました(笑
    幸いにもうまい具合の火の通り加減で安心しましたねー
    一見、高級そうに見えますが実は安いオージービーフってところがミソです(^皿^)
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2014/11/19 08:23 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。