レタスの塩こぶ和え 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > レタスの塩こぶ和え気まま料理で レシピとか Top > 和食 > レタスの塩こぶ和え

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    レタスの塩こぶ和え

    今日はとっても簡単な一品です
    レタスをゴマ油と塩昆布で和えて一気に消費しました
    とっても食べやすくていくらでも食べられそうでしたよー
    20141112_1


    【材料】2人分
    ・レタス 250グラム
    ・塩昆布 20グラム
    ・鷹の爪 2本

    【調味料】
    ・ごま油 大さじ2
    ・塩 1つまみ

    【作り方】
    1.レタス(250グラム)はざく切りにして、鷹の爪(2本)は小口切りにしておきます
    20141112_2

    2.ボールにレタス、塩昆布(20グラム)、鷹の爪、塩(1つまみ)を入れて混ぜます
    20141112_3

    3.ある程度レタスがしんなりしてきたらごま油を(大さじ2)入れて混ぜます
    20141112_4

    4.全体に味が馴染んだら器に盛って出来上がり
    20141112_5


    あっという間に出来ますね
    居酒屋のスピードメニューみたいです(笑
    塩昆布は旨みが非常に強いので混ぜるだけでしっかりとしたいい味になってくれますね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。