豚ロースのスタミナ焼き 気まま料理で レシピとか


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    豚ロースのスタミナ焼き

    今日は豚肉をがっつりと焼いてみました
    数日前もステーキでしたけど(笑
    甘辛い味付けにしてとってもご飯が進む一品でしたよー
    20141108_1


    【材料】1人分
    ・豚肉 とんかつ用 100グラム
    ・舞茸 50グラム
    ・ピーマン 50グラム
    ・ニンニク 1片

    【調味料】
    ・塩 少々
    ・コショウ 少々
    ・醤油 小さじ1
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1

    【作り方】
    1.豚肉(100グラム)は筋を切って塩(少々)、コショウ(少々)をし、舞茸(50グラム)は石づきをおとしてばらし、パーマン(50グラム)は半分にしておきます
    20141108_2

    2.フライパンに油をひいてスライスしたニンニク(1片)を入れ、豚肉、舞茸、ピーマンを焼きます
    20141108_3

    3.片面が焼けたらひっくり返して全面を焼きます
    20141108_4

    4.豚肉が焼けたら取り出して食べやすい大きさに切っておきます
    20141108_5

    5.フライパンは野菜が残ったままの状態で醤油(小さじ1)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ1)を加えて煮詰めます
    20141108_6

    6.お皿に豚肉、舞茸、ピーマンをのせてソースをかけたら出来上がり
    20141108_7


    間違いのない味付けですねー
    甘辛いタレとニンニクがたまりません
    とってもスタミナがつきそうでしたね

    というわけで、ごちそうさまでした
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