ビーフステーキ 赤ワインソース 気まま料理で レシピとか


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    ビーフステーキ 赤ワインソース

    今日は久しぶりにステーキです
    オージービーフが安かったので赤ワインのソースと一緒に頂きました
    やはり肉々しい感じはいいものですね
    20141106_1


    【材料】1人分
    ・牛肉 ステーキ用 200グラム
    ・ニンニク 1片
    ・トマト 1/2個
    ・ピーマン 50グラム

    【調味料】
    ・塩 2つまみ
    ・コショウ 適量

    ・赤ワイン 50ml
    ・醤油 小さじ1

    【作り方】
    1.牛肉(200グラム)は筋を切って叩き、塩(2つまみ)、コショウ(適量)をしておきます
    20141106_2

    2.フライパンに油をいれてスライスしたニンニク(1片)と牛肉を入れます
    20141106_3

    3.牛肉にある程度火が通ってきたら、半分に切ったピーマン(50グラム)を入れます
    20141106_4

    4.牛肉に火が通ったら食べやすい大きさに切ります
    20141106_5

    5.フライパンに中身を引き上げたら赤ワイン(50ml)、醤油(小さじ1)を入れて煮詰めます
    20141106_6

    6.お皿に牛肉、スライスしたトマト(1/2個)、ピーマンをのせて赤ワインのソースをかけたら出来上がり
    20141106_7


    赤ワインのは煮詰めるといい酸味が出てニンニクととっても相性がいいです
    醤油をちょっと入れているのでコクがまた出ていますね
    牛肉と一緒にご飯ががっつきたくなる一品となりました

    というわけで、ごちそうさまでした
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