残り野菜で激辛焼きそば 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 残り野菜で激辛焼きそば気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 残り野菜で激辛焼きそば

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    残り野菜で激辛焼きそば

    今日は簡単に焼きそばを作ってみました
    冷蔵庫の中の余った野菜たちを一気に使うにはとっても便利なんです(笑
    豆板醤でしっかりと辛くしたのでとっても美味しかったですよー
    20141028_1


    【材料】1人分
    ・焼きそば 1玉
    ・しし唐 50グラム
    ・ニンジン 50グラム
    ・ナス 150グラム
    ・豚肉 50グラム

    【調味料】
    ・豆板醤 小さじ1/2
    ・ゴマ油 大さじ1
    ・酒 大さじ3
    ・醤油 大さじ1
    ・ソース 大さじ2

    【作り方】
    1.しし唐(50グラム)はヘタをとって斜めに、ニンジン(50グラム)は細切り、ナス(150グラム)は半月切りにしておきます
    20141028_2

    2.フライパンにゴマ油(大さじ1)と豆板醤(小さじ1/2)を入れて炒めます
    20141028_3

    3.香りが立ってきたら豚肉(50グラム)を入れます
    20141028_4

    4.豚肉にある程度火が通ったらしし唐、ニンジン、ナスを入れます
    20141028_5

    5.野菜がしんなりしてきたら酒(大さじ3)、醤油(大さじ1)を入れます
    20141028_6

    6.味が馴染んだら焼きそばとソース(大さじ2)を加えます
    20141028_7

    7.ざっと混ぜて全体に絡んだらお皿に盛って出来上がり
    20141028_8


    フライパンひとつで出来るので楽ですね
    ソースの味が食欲をそそります
    お野菜もいっぱい食べられてなかなか健康的でした

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。