レタスとひき肉のスパイス炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > レタスとひき肉のスパイス炒め気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > レタスとひき肉のスパイス炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    レタスとひき肉のスパイス炒め

    今日はレタスを使った炒め物です
    ひき肉はスパイシーな味つけにしてレタスと一緒にさっと炒めました
    シャキシャキ感は残しつつしっかりとした味になりましたよー
    20141024_1


    【材料】1人分
    ・レタス 300グラム
    ・合挽き肉 150グラム
    ・タマネギ 50グラム
    ・にんにく 1片

    【調味料】
    ・オリーブオイル 大さじ1
    ・塩 小さじ1/2
    ・コショウ 少々
    ・ナツメグ 小さじ1/2
    ・クローブ 小さじ1/2
    ・クミン 小さじ1/2
    ・白ワイン 大さじ2

    【作り方】
    1.レタス(300グラム)は適当な大きさにちぎり、タマネギ(50グラム)とニンニク(1片)はみじん切りにしておきます
    20141024_2

    2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてひき肉(150グラム)を炒めます
    20141024_3

    3.ある程度火が通ってきたらタマネギ、ニンニクを入れます
    20141024_4

    4.タマネギがしんなりしてきたら塩(小さじ1/4)、コショウ(少々)、ナツメグ(小さじ1/2)、クローブ(小さじ1/2)、クミン(小さじ1/2)を入れます
    20141024_5

    5.香りが立ってきたら白ワイン(大さじ2)を入れます
    20141024_6

    6.水分が半分ぐらい飛んだらレタスを入れます
    20141024_7

    7.ざっと混ぜて温まったら器に盛って出来上がり
    20141024_8


    レタスを入れてからはさっと炒めるとシャキシャキ感が残りますね
    クミンが入っているのでカレー風味っぽい味付けで食べやすかったです
    レタスだけでも美味しいですがひき肉を入れることでコクが出て美味しくなりましたね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。