春菊の豚肉巻き バルサミコソース 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 春菊の豚肉巻き バルサミコソース気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > 春菊の豚肉巻き バルサミコソース

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    春菊の豚肉巻き バルサミコソース

    今日はちょっと変わった一品です
    春菊を豚肉で巻いて洋風な感じにしてみました
    独特な香りの春菊がバルサミコソースと合ってとっても美味しかったですよー
    20141021_1


    【材料】1人
    ・豚肉 薄切り 200グラム
    ・春菊 50グラム
    ・プロセスチーズ 30グラム

    ・ニンニク 1片

    【調味料】
    ・塩 少々
    ・コショウ 少々
    ・バルサミコ酢 大さじ2

    【作り方】
    1.春菊(50グラム)はヘタを落として4センチ幅、プロセスチーズ(30グラム)は5等分に短冊に切ります
    20141021_2

    2.豚肉(200グラム)を下ひいて春菊とチーズを巻いていきます
    20141021_3

    3.フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたニンニク(1片)を炒めます
    20141021_4

    4.香りが立ってきたら塩(少々)、コショウ(少々)をした豚肉を入れます
    20141021_5

    5.しっかり火が通るように転がしながら焼きます
    20141021_6

    6.焼けたら半分に切っておきます
    20141021_7

    7.焼き終わったらフライパンにバルサミコ酢(大さじ2)を入れて煮詰めてソースとします
    20141021_8

    8.お皿に豚肉を盛ってソースをかけたら出来上がり
    20141021_9


    バルサミコ酢は煮詰める甘みがしっかり出るので食べやすくなっていいですね
    春菊が豚肉の脂とマッチしてあっさりしながらコクのある一品となりました
    巻いていると全体の味が調和していいですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。