牛バラ肉のトマト煮込み 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 牛バラ肉のトマト煮込み気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > 牛バラ肉のトマト煮込み

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    牛バラ肉のトマト煮込み

    今日は牛肉の塊を買ってきたのでホールトマトで煮込んでみました
    ハーブを利かせた味わいでなかなか複雑な香りになりましたよー
    時間のかかる男の料理って感じです
    20141014_1


    【材料】2人分
    ・牛バラ肉 塊 300グラム
    ・タマネギ 250グラム
    ・ホールトマト 1缶

    【調味料】
    ・水 300ml
    ・塩 小さじ1/2
    ・砂糖 小さじ1/3
    ・セージ 1グラム
    ・ローズマリー 1/2枝

    ・イタリアンパセリ 適量

    【作り方】
    1.牛肉(300グラム)は3センチ角、タマネギ(250グラム)は1センチ幅に切っておきます
    20141014_2

    2.鍋に油をひいて牛肉を焼きます
    20141014_3

    3.牛肉の表面に焦げ目がついたらタマネギを入れます
    20141014_4

    4.タマネギがしんなりして全体が茶色くなるまで炒めます
    20141014_5

    5.ホールトマト(1缶)、水(300ml)、塩(小さじ1/2)、砂糖(小さじ1/3)、セージ(1グラム)、ローズマリー(1/2枝)を入れます
    20141014_6

    6.水分が半分以下になるまでじっくりと煮ます
    20141014_7

    7.器に盛ってイタリアンパセリ(適量)を添えたら出来上がり
    20141014_8


    煮込み時間が2時間ぐらいかかるのでとっても大変ですね
    ただ、そのおかげで牛肉はしっかりと柔らかくなりとても美味しかったですね
    パンと一緒に食べると相性が良さそうです

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。