子エビの塩焼き ガーリックバター風味 気まま料理で レシピとか


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    子エビの塩焼き ガーリックバター風味

    今日は子エビが安かったので買ってみました
    こういうエビは唐揚にするのが多いですが、今回はカリカリに焼いてニンニクとバターで絡めてみました
    香ばしい殻の香りとニンニクの香りがマッチしてとても美味しかったですよー
    20141007_1


    【材料】1人分
    ・子エビ 150グラム
    ・ニンニク 1片
    ・乾燥バジル適量

    【調味料】
    ・塩 適量
    ・バター 20グラム

    【作り方】
    1.フライパンに油をひかずに子エビ(150グラム)を並べて表面に薄く塩(適量)をしておきます
    20141007_2

    2.エビの殻がカリカリになるまで弱火でじっくり焼きます
    20141007_3

    3.焼けたらバター(20グラム)とすり下ろしたニンニク(1片)を入れます
    20141007_4

    4.バターがとけてざっと絡んだら器に盛って乾燥バジル(適量)をかけて出来上がり
    20141007_5


    手順はすごい簡単でしたねー
    じっくり焼くのでそこそこ時間はかかりますが手間はかからないので楽ですね
    バターとニンニクに絡めるのがちょっとポップコーンのようでお酒のおつまみによさそうでした

    というわけで、ごちそうさまでした
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    コメント
    ♪v(*'-^*)^☆★
    これはお酒の宛にもってこいですね(*^▽^)/★*☆♪揚げずに焼くだけ簡単⤴⤴❗🎵
    早速作ってみますぅ〜\(^o^)/♥
    by: CECIL♥ * 2014/10/07 21:37 * URL [ 編集] | UP↑


    ありがとうございます!
    焼いてる間はほっといて、別のことも出来るので楽ですよー♪
    バターの香りがちょっとオシャレに食欲をそそります(^-^)
    ぜひお試しあれー
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2014/10/08 08:25 * URL [ 編集] | UP↑


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