サンマのなめろう 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > サンマのなめろう気まま料理で レシピとか Top > 和食 > サンマのなめろう

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    サンマのなめろう

    今日はまたサンマを買ってきたのでなめろうにしてみました
    今が旬のサンマなので脂がすごいのっていてとっても美味しかったです
    ニンニクやショウガが臭みを消してくれるので食べやすいですよ
    20141004_1


    【材料】1人分
    ・サンマ(刺身用) 1匹
    ・ニンニク 1片
    ・ショウガ 5グラム
    ・ネギ 適量

    ・卵黄 1個
    ・シソの葉 2枚

    【調味料】
    ・白味噌 小さじ1/2
    ・醤油 小さじ1/2

    【作り方】
    1.サンマは(1匹)3枚におろして皮を剥いでおきます
    20141004_2

    2.サンマの身を1センチ幅ぐらいに切り
     白味噌(小さじ1/2)
     醤油(小さじ1/2)
     摩り下ろしたニンニク(1片)
     摩り下ろしたショウガ(5グラム)
     刻んだネギ(適量)
     と合わせます
    20141004_3

    3.サンマの身を刻みながら全体を混ぜ合わせます
    20141004_4

    4.お皿にシソの葉()2枚をのせてなめろう、卵黄を盛ったら出来上がり
    20141004_5


    とっても簡単でしたね
    白味噌の甘みがあるのでとても深みのある味わいでした
    ご飯のお供にもお酒のアテにもばっちりですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。