白身魚とバジルの炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 白身魚とバジルの炒め気まま料理で レシピとか Top > 中華 > 白身魚とバジルの炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    白身魚とバジルの炒め

    今日ちょっと変わった白身魚があったのでバジルと一緒に炒めてみました
    青唐辛子も一緒に入っているのでビリっと辛くパンチのある味になりましたね
    201409221_1


    ちなみに今回はニギスという魚を使いました
    島根県産らしいです
    201409221_2


    【材料】1人分
    ・白身魚 200グラム
    ・バジル 10グラム
    ・ニンジン 50グラム
    ・青唐辛子 50グラム

    【調味料】
    ・ゴマ油 大さじ1
    ・レモン汁 小さじ1
    ・酒 大さじ1
    ・塩 適量
    ・コショウ 適量
    ・片栗粉 適量

    【作り方】
    1.白身魚(200グラム)は塩(少々)、コショウ(少々)をしておきます
    201409221_3

    2.白身魚に片栗粉(適量)をまぶして、油を引いたフライパンに入れます
    201409221_4

    3.両面がカリっと焼けたら取り出しておきます
    201409221_5

    4.バジル(10グラム)は荒く刻み、ニンジン(50グラム)は細切り、青唐辛子(50グラム)は斜めに切っておきます
    201409221_6
    201409221_8

    5.フライパンにゴマ油(大さじ1)をいれてニンジンと青唐辛子を入れます
    201409221_9

    6.ニンジンがしんなりしたら焼いた白身魚、レモン汁(小さじ1)、酒(大さじ1)、塩(適量)、コショウ(適量)を入れます
    201409221_10

    7.ざっと炒めたらバジルを加えます
    201409221_11

    8.全体が混ざったらお皿に盛って出来上がり
    201409221_12


    レモン汁の酸味がバジルの香りと相まってとっても美味しかったですね
    白身魚が淡白な味なので他のはっきりした味と相性がよかったです
    微妙にエスニックな感じでしたね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。