きのこの豚肉の味噌炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > きのこの豚肉の味噌炒め気まま料理で レシピとか Top > 中華 > きのこの豚肉の味噌炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    きのこの豚肉の味噌炒め

    今日は中華っぽい感じの炒め物にしてみました
    豆板醤がピリっと辛いご飯が進みそうな一品です
    お野菜たっぷりで体にもよさそうですよー
    20140913_1


    【材料】1人分
    ・椎茸 100グラム
    ・エリンギ 100グラム
    ・豚肉 100グラム
    ・しし唐 50グラム

    【調味料】
    ・豆板醤 小さじ1/2
    ・テンメンジャン 小さじ1
    ・醤油 小さじ1
    ・酒 大さじ1
    ・塩 1つまみ

    ・ゴマ油 大さじ1

    【作り方】
    1.椎茸は石突をとって半分、エリンギは縦、横に半分づつ、豚肉は一口大、しし唐はヘタを取っておきます
    20140913_2

    2.合わせ調味料として、豆板醤、テンメンジャン、醤油、塩を混ぜておきます
    20140913_5

    3.フライパンにゴマ油をひいて豚肉を炒めます
    20140913_3

    4.豚肉にある程度火が通ったら椎茸、エリンギ、しし唐を加えます
    20140913_4

    5.野菜に火が通ったら合わせ調味料を加えます
    20140913_6

    6.水分飛ぶまでさっと和えたらお皿に盛って出来上がり
    20140913_7


    炒め始めたらあっという間に出来ましたね
    テンメンジャンが入っているので甘辛い味付けになって食べやすかったですね
    豚肉のコクもしっかりとマッチして美味しかったです

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。