豚バラ肉の天ぷら 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 豚バラ肉の天ぷら気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 豚バラ肉の天ぷら

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    豚バラ肉の天ぷら

    今日は久しぶりに揚げ物を作ってみました
    豚バラ肉をフワワフの衣で包んで揚げてみました
    しっかりめの味付けにしたので天つゆが無くても美味しく頂けました
    20140823_1


    【材料・調味料】1人分
    ・豚バラ肉 100グラム
    ・パーマン 50グラム
    ・小麦粉 適量
    ・塩、コショウ 少々

    ・練りからし


    ・玉子 1個
    ・小麦粉 30グラム
    ・水 30ml
    ・塩 小さじ1/4
    ・コショウ 少々

    【作り方】
    1.豚バラ肉は一口大、ピーマンは種を取って斜めに切っておきます
    20140823_3

    2.豚バラ肉に塩、コショウ、小麦粉をまぶし、ピーマンには小麦粉をまぶしておきます
    20140823_4

    3.玉子、小麦粉、水、塩、コショウをまぜて衣を作っておきます
    20140823_2

    4.油を170度に熱して豚バラに衣をつけて揚げます
    20140823_5

    5.次にピーマンに衣をつけて揚げます
    20140823_6

    6.火が通ったら引き上げます
    20140823_7

    7.お皿に盛ってからしを添えたら出来上がり
    20140823_8


    衣はコショウが入っていたりとちょっと洋風な感じですね
    フリッターのようなイメージでしょうか
    一緒に添えてあるからしがいいアクセントになって飽きずに食べられましたね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。