トロカレイの煮付け 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > トロカレイの煮付け気まま料理で レシピとか Top > 和食 > トロカレイの煮付け

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    トロカレイの煮付け

    今日は久し振りに魚を使って煮付けです
    しっかりと脂がのっているカレイでフワっとした仕上がりでした
    甘辛い味付けが食欲をそそりますね
    20140819_1


    【材料】1人分
    ・トロカレイ 150グラム
    ・甘長唐辛子 50グラム

    ・刻みネギ 適量

    【調味料】
    ・昆布ダシ 100ml
    ・醤油 大さじ1
    ・酒 大さじ1
    ・砂糖 小さじ1と1/2

    【作り方】
    1.甘長唐辛子(50グラム)はヘタを取って斜めに切っておきます
    20140819_2

    2.鍋に昆布ダシ(100ml)、醤油(大さじ1)、酒(大さじ1)、砂糖(小さじ1と1/2)を入れて煮立たせておきます
    20140819_3

    3.トロカレイ(150グラム)と甘長唐辛子を入れます
    20140819_4

    4.落とし蓋をして火が通るまで煮ます
    20140819_5

    5.器に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり
    20140819_6


    強火で一気に煮立てるので作り出したら早いですね
    脂がしっかりあるのでコクが出てご飯とも合いそうです
    たまにはシンプルな煮付けもいいものですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。