夏野菜の豚肉の煮浸し 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 夏野菜の豚肉の煮浸し気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 夏野菜の豚肉の煮浸し

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    夏野菜の豚肉の煮浸し

    今日は久しぶりに煮浸しを作ってみました
    ナスと甘長唐辛子でちょっと夏っぽい感じですね
    ダシをさっと炊いただけなのでとってもさっぱりした一品になりましたよー
    20140806_1


    【材料】1人分
    ・豚肉切り落とし 70グラム
    ・ナス 100グラム
    ・甘長唐辛子 50グラム

    【調味料】
    ・かつおダシ 100ml
    ・醤油 子さじ2
    ・酒 大さじ2
    ・みりん 大さじ1

    【作り方】
    1.豚肉(70グラム)は食べやすい大きさに、ナス(100グラム)は半月切り、甘長唐辛子(50グラム)は斜め半分に切っておきます
    20140806_2

    2.フライパンにかつおダシ(100ml)、醤油(小さじ2)、酒(大さじ2)、みりん(大さじ1)を入れて煮立てておきます
    20140806_3

    3.豚肉、ナス、甘長唐辛子を入れて煮ます
    20140806_4

    4.全体に火が通るまで煮ます
    20140806_5

    5.器に盛ったら出来上がり
    20140806_6


    やはり煮浸しはあっという間出来るので便利ですね
    それでもご飯とも合うし栄養のバランスもいいしで言うこと無しです
    たまにはこういうシンプルなのもいいですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪

    コメント
    管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
    by: * 2014/08/07 16:20 * [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。