車麩の卵とじ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 車麩の卵とじ気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 車麩の卵とじ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    車麩の卵とじ

    今日は車麩を頂いたので卵でとじてみました
    20140731_1

    こんな感じの袋に入っています
    20140731_3

    とってもやさしい味でたくさん頂けそうでしたよー

    【材料】1人分
    ・車麩 30グラム
    ・いんげん 100グラム
    ・玉子 2個

    【調味料】
    ・昆布ダシ 150ml
    ・醤油 大さじ1
    ・酒 大さじ2
    ・砂糖 小さじ1

    【作り方】
    1.いんげんはヘタを取って半分に切っておきます
    20140731_2

    2.フライパンに昆布ダシ、醤油、酒、砂糖を入れて煮立たせてから車麩を入れます
    20140731_4

    3.車麩がややしんなりしたらいんげんを入れます
    20140731_5

    4.いんげんに火が通ったら玉子を溶いて流し入れます
    20140731_6

    5.蓋をして玉子が好みの固さになるまで火にかけます
    20140731_7

    6.器に盛ったら出来上がり
    20140731_8

    車麩がダシをしっかりと吸うのでとても美味しかったです
    一見やわらかくて崩れやすいかと思ったらとてもモチモチしていてしっかりしてました
    まだまだあるので次は何を作ろうかな

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。