ムロアジの揚げ蒲焼 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ムロアジの揚げ蒲焼気まま料理で レシピとか Top > 和食 > ムロアジの揚げ蒲焼

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ムロアジの揚げ蒲焼

    今日は土用の丑の日ですね
    うなぎの蒲焼!といきたいところですがやっぱり高いです
    というわけでムロアジで蒲焼を作ってみました
    油で揚げてからタレと絡めてるのでとってもコクがありましたよー
    20140729_1


    【材料】1人分
    ・ムロアジ(切り身) 100グラム
    ・オクラ 50グラム

    【調味料】
    ・醤油 大さじ1
    ・酒 大さじ2
    ・みりん 大さじ2
    ・塩 少々
    ・片栗粉 適量

    【作り方】
    1.ムロアジ(100グラム)は軽く塩をし、オクラ(50グラム)はヘタを削いで板刷りしておきます
    20140729_2

    2.フライパンに醤油(大さじ1)、酒(大さじ2)、みりん(大さじ2)を入れて3分の1ぐらいまで煮詰めておきます
    20140729_3

    3.鍋に油をいれて180度に熱したらオクラを20秒ほど揚げます
    20140729_4

    4.オクラを引き上げて片栗粉(適量)をまぶしたムロアジを揚げます
    20140729_5

    5.2分程で火が通るので引き上げます
    20140729_6

    6.煮詰めておいたタレにムロアジを入れて火にかけながら和えます
    20140729_7

    7.全体にタレが絡んだらお皿にオクラと盛って出来上がり
    20140729_8


    揚げるのがちょっと手間ですが、その一手間がとっても美味しくなりますね
    ご飯との相性もバツグンでかなりいっぱい食べてしまいました
    まぁスタミナをつける目的ですからたまにはいいですかね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪

    コメント
    カレー
    けんさん!昨日カレー美味しかったです(^^)しじゅうで働けて良かった笑笑
    友達も写真見せたら食べたいと言ってました!

    しじゅうひろこ
    by: ひろこ * 2014/07/31 11:44 * URL [ 編集] | UP↑


    ありがとうございます!
    お口に合って何よりでした(^-^)
    今度は今回の反省点を生かしてさらに美味しく作りますぜ!!
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2014/08/01 08:34 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。