サクサク鶏皮とジャガイモのオーブン焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > サクサク鶏皮とジャガイモのオーブン焼き気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > サクサク鶏皮とジャガイモのオーブン焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    サクサク鶏皮とジャガイモのオーブン焼き

    今日は大量の鶏皮を買ってきたのでオーブンでじっくり焼いてみました
    大量の油が出るのでそこにジャガイモを入れてさらに焼くとホクホクに焼きあがります
    ちょっとフライドポテトみたいで面白い一品になりましたね
    20140726_1


    【材料】2人分
    ・鶏皮 250グラム
    ・ジャガイモ 200グラム

    ・パセリ 適量

    【調味料】
    ・塩 適量
    ・コショウ 適量

    【作り方】
    1.鶏皮(250グラム)を一口大に切り塩、コショウ(各適量)をし、ジャガイモ(200グラム)は洗って皮つきのまま1センチ幅に切っておきます
    20140726_2

    2.耐熱皿の上に逆さのある網を置いて鶏皮を並べます
     鶏皮が自身の油に浸かってベチャっとなるのを防ぐためです
    20140726_3

    3.オーブンの温度を200度にして1時間半ほど焼きます
    20140726_420140726_5

    4.鶏皮を取り出して残った油にジャガイモを入れます
    20140726_6

    5.再度オーブンを200度にして30分ほどジャガイモを焼きます
    20140726_9

    6.ジャガイモが焼きあがったら塩(適量)、コショウ(適量)をしておきます
    20140726_7

    7.器に鶏皮とジャガイモを入れて上からパセリ(適量)を散らせば出来上がり
    20140726_8


    オーブンで焼くので時間は非常にかかりますね
    ただじっくりと火を通すので鶏皮からは油がほとんど抜けてサクサクになります
    ジャガイモも鶏の油を吸ってコクが出てとっても美味しかったですよー

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。