サザエとバジルのアヒージョ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > サザエとバジルのアヒージョ気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > サザエとバジルのアヒージョ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    サザエとバジルのアヒージョ

    今日はサザエがあったので洋風にオイルで煮てみました
    醤油を入れる香ばしいつぼ焼きもいいですが、たまにはこういった形で食べるのもいいですね
    パンと一緒に食べるととっても美味しかったですよー
    20140722_1


    【材料】1人分
    ・サザエ 2個
    ・ニンニク 1片
    ・バジル 10グラム

    ・パン(カンパーニュ) 適量

    【調味料】
    ・オリーブオイル 90ml
    ・塩 小さじ1/3

    【作り方】
    1.サザエはグリルで5分ほど焼きます
    20140722_2

    2.ある程度焼けたらサザエ身を殻から外しておきます
    20140722_3

    3.サザエの身を一口大に、ニンニクはスライス、バジルの葉をざく切りにしておきます
    20140722_4

    4.フライパンにオリーブオイル、サザエ、ニンニク、バジル、塩を入れて弱火にかけます
    20140722_5

    5.オイルにじっくりと香りが移るまで煮ます
    20140722_6

    6.パンはトースターで焼いておきます
    20140722_7

    7.お皿にパンとサザエを盛ったら出来上がり
    20140722_8


    サザエの独特の磯臭さがニンニクと相性ばっちりでしたね
    また肝の苦味がまだアクセントになって大人の味って感じでした
    サザエは大好きなのでこれは感動の一品でしたね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。