鶏もも肉のバジル焼き 気まま料理で レシピとか


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    鶏もも肉のバジル焼き

    今日は鶏のもも肉をバジル風味で焼いてみました
    バジルは細かく刻んで香りがしっかりと立つようにしているのでとても芳しかったですね
    ニンニクとの相性もよく簡易的なジェノベーゼソースって感じでした
    20140718_1


    【材料】1人分
    ・鶏もも肉 200グラム
    ・タマネギ 50グラム
    ・ニンニク 1片
    ・バジル 20グラム

    ・トマト 適量

    【調味料】
    ・オリーブオイル 大さじ1
    ・塩 2つまみ
    ・コショウ 適量

    【作り方】
    1.バジル(20グラム)、タマネギ(50グラム)、ニンニク(1片)はみじん切りにしておきます
    20140718_2

    2.ボールにバジル、タマネギ、ニンニク、オリーブオイル(大さじ1)、塩(2つまみ)、コショウ(適量)を入れてしっかりと混ぜます
    20140718_3

    3.鶏もも肉(200グラム)の内側に2で混ぜたバジルをしっかりとのせます
    20140718_4

    4.オーブンを200度に温め鶏肉を入れます
    20140718_5

    5.中まで火が通るまで焼きます
    20140718_6

    6.焼けたらお皿に盛ってトマト(適量)を添えたら出来上がり
    20140718_7


    鶏もも肉をひっくり返さずに完全に火を通すのは結構大変ですが、とてもふっくら焼けて美味しかったですね
    バジルとニンニクの強烈な香りがあっさりとした鶏肉と絡んでいいバランスでした
    焼けた後に切ってしまうとバジルのソースがこぼれてしまうのであえて1枚のままにしてみました

    というわけで、ごちそうさまでした
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