豚巻きネギの串焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 豚巻きネギの串焼き気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 豚巻きネギの串焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    豚巻きネギの串焼き

    今日は豚バラ肉の薄切りがあったのでネギを巻いて串焼きにしてみました
    味付けは焼き鳥のように甘辛い味ですね
    豚バラ肉の脂をネギがしっかりと吸うのでとってもバランスのいい一品となりましたよー
    20140717_2


    【材料】2人分
    ・豚バラ肉薄切り 200グラム
    ・青ネギ 70グラム

    【調味料】
    ・醤油 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・酒 大さじ2

    ・塩 適量

    【作り方】
    1.青ネギ(70グラム)は豚バラ肉の幅に切っておきます
    20140717_10

    2.豚バラ肉(200グラム)で青ネギを4~5本巻いていきます
    20140717_4

    3.巻けたら串に刺して塩(適量)をしておきます
    20140717_5

    4.タレとして醤油(大さじ1)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ2)を混ぜておきます
    20140717_3

    5.フライパンに油をひいて串を焼いていきます
    20140717_6

    6.ある程度火が通ったら串にタレをつけて焼く を繰り返します
    20140717_8

    7.火が通るまでしっかりと焼いたら.器に盛って出来上がり
    20140717_9


    甘辛い馴染みのある味なので飽きずに頂けますね
    グリルで焼くのもいいのですが串が焦げてしまうのでフライパンにしてみました
    これでも焦げ目がしっかりつくのでとっても美味しくできますよ

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。