レタスのスープとサラダ と 変わり豚ぺい焼 気まま料理で レシピとか


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    レタスのスープとサラダ と 変わり豚ぺい焼

    3日連続でのせるのは久しぶりですね
    毎日、まっすぐ帰って作ってるので体の調子がいいです
    こういうのは大事ですね

    で今日も頑張ってみました↓
    20120523_19

    ちなみに写真が多いです

    では1品目のレタスのスープです
    昨日に続いてレタスですが、傷むのが早いので早めに使ってしまおうという感じです
    【作り方】
    1.レタスは適当な大きさにタマネギは半月切りに、舞茸は石づきを取ってばらしておきます
    20120523_01

    2.鍋にオリーブオイルを入れてニンニクの薄切りを炒めます
    20120523_02

    3.舞茸、タマネギを入れて炒めます
    20120523_03

    4.しんなりしてきたらトマトの水煮缶を入れます
    20120523_04

    5.固形プイヨンを入れて水を入れます

    20120523_05
    6.ある程度、味が馴染んできたらレタスとプチトマト(ちょっとだけですけど)を入れます
    20120523_07

    7.全体がしんなりしたらできあがり
    20120523_16


    野菜しか使っていないんですが、固形ブイヨンがいい具合にコクを出してくれます
    トマトやキノコ類も旨みがあるので結構味がしっかりしていますよ

    では2品目のレタスのサラダです
    これは火を使わないので簡単です
    【作り方】
    1.レタスを細切りにします
    20120523_06

    2.細切りのレタスをラップをしてレンジにかけます
    20120523_10

    3.トマトを入れて塩ポン酢(レモン汁と塩でも十分です)とコショウ
    20120523_13

    4.馴染んだらオリーブオイルを加えてできあがり
    20120523_14


    レタスをレンジにかけるとカサが減るので食べやすくなります
    これで一気にレタスを食べきりました

    では最後の変わり豚ぺい焼です
    変わりといっても昨日の残りのピーマンとニンジンのきんぴらを使っただけなんですけどね
    あと玉子の味付けを洋風っぽくしてみました
    【作り方】
    1.豚肉の薄切りを広げてきんぴらをのせます
    20120523_08

    2.豚肉できんぴらを包むように丸めます
    20120523_09

    3.豚肉に塩、こしょう、小麦粉をまぶします
    20120523_12

    4.フライパンに油をひいて豚肉を焼きます
    20120523_12

    5.ひっくり返して全面を焼きます
    20120523_15

    6.豚肉を端に寄せて玉子を流しいれます
     玉子の味付けは乾燥バジル、塩、コショウです
    20120523_17

    7.玉子が焼けてきたら豚肉をくるむよう丸めまたらできあがり
    20120523_18

    もうちょっと綺麗に巻きたかった・・・
    やっぱり玉子を使うのは難しいです
    お味のほうはよかったのでヨシとしますかね

    では今日も美味しく頂きました
    ごちそうさまでした
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    まとめtyaiました【レタスのスープとサラダ と 変わり豚ぺい焼】
    3日連続でのせるのは久しぶりですね毎日、まっすぐ帰って作ってるので体の調子がいいですこういうのは大事ですねで今日も頑張ってみました↓ちなみに写真が多いですでは1品目のレ... まとめwoネタ速neo[2012/05/24 02:09]

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