空芯菜と豚肉の山椒炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 空芯菜と豚肉の山椒炒め気まま料理で レシピとか Top > 中華 > 空芯菜と豚肉の山椒炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    空芯菜と豚肉の山椒炒め

    今日は空芯菜を使った炒め物です
    中華料理屋さんでよく見かける食材ですね
    お店だと頼むと高いですが、空芯菜自体は100円ぐらいで売っているので自分で作るのもアリですね
    20140708_1


    【作り方】1人分
    ・空芯菜 100グラム
    ・豚バラ肉 50グラム
    ・ニンニク 1片

    【調味料】
    ・ごま油 小さじ2
    ・醤油 小さじ1
    ・酒 小さじ1
    ・みりん 小さじ1
    ・豆板醤 小さじ1/2
    ・花椒 約15粒

    【作り方】
    1.空芯菜(100グラム)は4センチ幅に切り、豚肉(50グラム)は一口大、ニンニク(1片)はスライスしておきます
    20140708_2

    2.フライパンにごま油(大さじ1)、ニンニク、豆板醤(小さじ1/2)、花椒(約15粒)を入れて炒めます
    20140708_3

    3.香りが出てきたら豚肉を入れて炒めます
    20140708_4

    4.豚肉に火が通ったら、空芯菜、醤油(小さじ1)、酒(小さじ1)、みりん(小さじ1)を入れます
    20140708_5

    5.空芯菜がしんなりしたら器に盛って出来上がり
    20140708_6


    火が通るのが早いのであっという間に出来ますね
    山椒と豆板醤の辛みがいいアクセントになって美味しかったです
    暑くなってきた、これからの時期にぴったりの一品でしたね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。