ゴボウのから揚げ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ゴボウのから揚げ気まま料理で レシピとか Top > 和食 > ゴボウのから揚げ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ゴボウのから揚げ

    今日はゴボウがそこそこ余っていたのでから揚げにしてみました
    ピーラーで薄く削ってから揚げているのでサクっとした食感になりましたね
    ゴボウは油との相性がいいのかさってもコクのある一品に仕上がりました
    20140701_1


    【材料】1人分
    ・ゴボウ 100グラム
    ・ニンニク 1/2片
    ・ショウガ 5グラム

    ・刻みネギ 適量

    【調味料】
    ・醤油 小さじ1
    ・酒 小さじ1/2
    ・みりん 小さじ1/2
    ・塩 1つまみ
    ・コショウ 少々
    ・片栗粉 大さじ1

    【作り方】
    1.ゴボウはピーラーで薄くスライスします
    20140701_2

    2.アク抜きのため酢水にゴボウをつけておきます
    20140701_3

    3.ある程度漬けたらキッチンペーパーなどで水気をふき取ります
    20140701_4

    4.ボールにゴボウを入れて、醤油、酒、みりん、塩、コショウを入れて混ぜ、片栗粉でコーティングします
    20140701_5

    5.油を180度に熱してゴボウを食べやすい大きさにまとめて揚げます
    20140701_6

    6.火が通ったら引き上げて油を切ります
    20140701_7

    7.器に盛って刻みネギを散らせば出来上がり
    20140701_8


    ゴボウをスライスする際に長めにすると噛み切るのが結構大変なので一口サイズにするといいかもしれません
    味付けは完全に鶏の唐揚と同じなのでご飯とも合いそうでしたね
    食物繊維がいっぱいでなかかな体に良さそうな一品となりました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。