しし唐の椎茸の味噌炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > しし唐の椎茸の味噌炒め気まま料理で レシピとか Top > 和食 > しし唐の椎茸の味噌炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    しし唐の椎茸の味噌炒め

    今日は昨日の残り物ということでしし唐と椎茸を炒めてみました
    八丁味噌を効かせてコクのある味に仕上げてみましたよー
    ヘルシーながらなかなかの一品です
    20140628_1

    【材料】1人分
    ・しし唐 120グラム
    ・椎茸 50グラム

    【調味料】
    ・八丁味噌 小さじ1.5
    ・醤油 小さじ1
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・一味唐辛子 お好みの量
    ・ゴマ 適量

    【作り方】
    1.椎茸は石づきを取って半分にし、しし唐はヘタを取っておきます
    20140628_2

    2.タレとして八丁味噌、醤油、酒、みりん、一味唐辛子を混ぜておきます
    20140628_3

    3.フライパンにサラダ油をひいてしし唐と椎茸を炒めます
    20140628_4

    4.全体がしんなりしたらタレを入れます
    20140628_5

    5.タレが絡んだらゴマを振ります
    20140628_6

    6.ざっと混ぜて器に盛ったら出来上がり
    20140628_7

    あっという間に出来ましたね
    しし唐は油との相性がとてもいいのでこうやって炒めるのも美味しいです
    味噌がまたいつものきんぴら風味と違っていいアクセントとなりました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。