ピリ辛から揚げ 気まま料理で レシピとか


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    ピリ辛から揚げ

    今日は久しぶりにから揚げにしてみました
    胸肉を使って安くヘルシーに仕上げてみましたよー
    ピリ辛の要素はコショウとチリパウダーを大量に突っ込みました(笑
    20140621_1


    【材料】2人分
    ・鶏胸肉 300グラム
    ・チンゲン菜 100グラム
    ・ニンニク 1片
    ・ショウガ 10グラム

    【調味料】
    ・醤油 小さじ2
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 小さじ2
    ・コショウ
    ・チリパウダー それぞれ好きなだけ(笑

    ・片栗粉 大さじ3

    【作り方】
    1.鶏肉は一口大にきって摩り下ろしたニンニク、ショウガ、醤油、酒、みりん、コショウ、チリパウダーと混ぜておきます
    20140621_2

    2.袋に入れて30分以上寝かせておきます
    20140621_3

    3.鶏肉には片栗粉を入れて、チンゲン菜は縦に4等分にしておきます
    20140621_4

    4.油を170度にして鶏肉を上げます
    20140621_5

    5.鶏肉をあげ終わったらチンゲン菜を素揚げします
    20140621_6

    6.油を切ってちょっと置いておきます
    20140621_7

    7.器に盛ったら出来上がり
    20140621_8


    コショウとチリパウダーはかなり入れたつもりでも揚げてる間に辛味が飛んでしまいますのでご注意を
    もうコショウは粗挽きのほうがいいかもしれませんね
    胸肉なのでとっても食べやすく揚げ物なのに意外とあっさりでおいしかったです

    というわけで、ごちそうさまでした
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