しいたけの田楽 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > しいたけの田楽気まま料理で レシピとか Top > 和食 > しいたけの田楽

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    しいたけの田楽

    今日はしいたけを使ってちょっとしたおつまみを作ってみました
    ちょっと甘めにした味噌をのせて焼くことでとっても香ばしく食べやすくなりましたよ
    結構何個でも食べられちゃいます
    20140608_1


    【材料】2人分
    ・しいたけ 150グラム
    ・ミョウガ 1個
    ・青ネギ 10グラム
    ・卵黄 1個

    【調味料】
    ・白味噌
    ・醤油
    ・酒
    ・みりん  各小さじ1

    【作り方】
    1.ミョウガと青ネギはみじん切り、しいけたは根っこを切っておきます
    20140608_2

    2.ミョウガ、青ネギ、、白味噌、卵黄、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせておきます
    20140608_3

    3.しいたけの裏側に2で混ぜた味噌を乗せます
    20140608_4

    4.しいたけをトースターで約8分焼きます
    20140608_5

    5.焼けたらお皿に盛って出来上がり
    20140608_6


    火を使わないので意外と簡単に出来ました
    焼くと卵黄がしっかりと固まるのでこぼれる心配もなく取り出せます
    マヨネーズとかでも応用がききそうな一品となりました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。