白身魚の海苔巻きフライ 気まま料理で レシピとか


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    白身魚の海苔巻きフライ

    今日はトロカレイという脂がのっている白身魚があるのでフライにしてみました
    普通のフライではなく海苔で巻いてからフライにしてあるので断面が白と黒でちょっと面白いですね
    どちらも海のものなのでとても相性がよく美味しかったです
    20140605_1


    【材料・調味料】2人分
    白身魚のフライ
    ・白身魚(カレイなど) 200グラム
    ・海苔 約10cm×20cm が2枚
    ・塩 少々
    ・コショウ 少々

    ・小麦粉
    ・卵
    ・パン粉


    タルタルソース
    ・タマネギ 1/4個
    ・ゆで卵 1個
    ・マヨネーズ 大さじ2
    ・砂糖 小さじ1/2
    ・酢 小さじ1
    ・塩 少々
    ・コショウ 少々


    付け合わせ
    ・レタス
    ・トマト 各適量

    【作り方】
    まずはタルタルソースです
    1.タマネギ、ゆで卵はみじん切りにしてマヨネード、佐藤、酢、塩、コショウを入れてしっかりと混ぜておきます
    20140605_8

    2.20分~30分おいて馴染ませます
    20140605_7


    次はフライです
    3.白身魚には塩、コショウをして海苔で巻きます
    20140605_2

    4.海苔で巻いた白身魚に小麦粉、玉子、パン粉をつけておきます
    20140605_3

    5.油の温度を170度にして魚を揚げます
    20140605_4

    6.キツネ色になったら引き上げます
    20140605_5


    仕上げです
    7.お皿にフライを盛りタルタルソースをかけて、レタスとトマトを添えたら出来上がり
    20140605_6


    海苔で巻いた上にタルタルソースということで海苔弁を食べている気分でしたね
    海苔を巻くと衣がつきにくくなるのではと心配でしたが結構しっかりとついてくれました
    ソースはお好みでウスターソースをかけてもいいかもしれませんね

    というわけで、ごちそうさまでした
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