牛たま丼 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 牛たま丼気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 牛たま丼

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    牛たま丼

    今日は久しぶりにご飯ものです
    昨日に続いて牛肉の切り落としがあるので玉子でとじてみました
    甘辛い味付けがご飯と絡んでとても美味しかったですよー
    20140604_1


    【材料】1人分
    ・牛肉切り落とし 100グラム
    ・青ネギ 50グラム
    ・玉子 2個

    【調味料】
    ・醤油 小さじ2
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1と1/2

    【作り方】
    1.青ネギは斜めに切っておきます
    20140604_2

    2.フライパンにサラダ油を入れて牛肉と青ネギを炒めます
    20140604_3

    3.ある程度火が通ったら醤油、酒、みりんを入れます
    20140604_4

    4.火が通ったら溶き玉子を上からかけて好みの固さまで火を通します
    20140604_5

    5.ご飯の上にのせたら出来上がり
    20140604_6


    牛丼を玉子で閉じた感じですね
    結構甘さを強くしているので食べやすかったです
    やっぱり丼ものはいいですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。