オニオンビーフグラタンスープ 気まま料理で レシピとか


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    オニオンビーフグラタンスープ

    今日は牛肉の切り落としがあるのでオニオングラタンスープにしてみました
    チーズをのせてしっかり焼いてカロリーたっぷりの一品ですね
    なかなか食べ応えがあってとても美味しかったですよー
    20140603_1


    【材料】1人分
    ・牛肉切り落とし 50グラム
    ・タマネギ 1/2個
    ・フランスパン 20グラム
    ・チーズ 適量
    ・パセリ 適量

    【調味料】
    ・コンソメスープ 200ml
    ・塩 少々
    ・コショウ 少々

    【作り方】
    1.牛肉は塩、コショウで軽くもんでタマネギは薄切り、フランスパンは角切りにしておきます
    20140603_2

    2.フライパンに油をひいて牛肉とタマネギを炒めます
    20140603_3

    3.全体に火が通ってしんなりしたら耐熱皿に入れてコンソメスープ、炒めた牛肉、フランスパン、塩、コショウを入れます
    20140603_4

    4.上にチーズをのせてトースターで焼きます
    20140603_5

    5.チーズが溶けたらパセリを散らして出来あがり
    20140603_6


    今回はコンソメスープを使っちゃいました
    牛肉のエキスが出たスープをパンが吸ってとても美味しかったです
    重そうですが朝食に頂きたいなーって思いました(笑

    というわけで、ごちそうさまでした
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