ひねポン 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ひねポン気まま料理で レシピとか Top > 和食 > ひねポン

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ひねポン

    今日はひね鶏という親鶏の細切りが安かったのでそれを使った一品です
    居酒屋でも出てくるひね鶏を茹でてポン酢で和えて食べる料理ですね
    今回は湯でずにごま油でさっと炒めて火を通しました
    20140530_1


    【材料】1人分
    ・ひね鶏もも肉 100グラム
    ・大根おろし 30グラム
    ・ネギ 適量

    【調味料】
    ・ごま油 大さじ1
    ・塩、コショウ 少々
    ・ポン酢 大さじ1

    【作り方】
    1.フライパンにごま油をひいてひね鶏肉を塩、コショウをして炒めます
    20140530_2

    2.ひね鶏に火が通ったら器に盛って大根おろしを上にのせます
    20140530_3

    3.ポン酢をかけて刻んだネギを散らせば出来上がり
    20140530_4


    こりゃ簡単ですね(笑
    居酒屋のメニューで見るだけあってお酒にはとっても合いそうです
    炒めているおかげでコクが増して美味しく頂けました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。