カラスカレイの煮付け 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > カラスカレイの煮付け気まま料理で レシピとか Top > 和食 > カラスカレイの煮付け

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    カラスカレイの煮付け

    20140528_1

    今日はカラスカレイのが安かったので煮付けにしてみました
    安い理由は端っこの切れ端であったり内臓周りのちょっと見た目が悪い部分だからなんですねー
    これで100グラムあたり57円で350グラムで200円

    20140528_2
    形は不揃いですが味は全然問題無く美味しく頂けました

    【材料】2人分
    ・カラスカレイ 350グラム
    ・ショウガ 20グラム
    ・ネギ 適量

    【調味料】
    ・昆布ダシ 50ml
    ・醤油 大さじ1
    ・酒 大さじ3
    ・砂糖 小さじ2

    【作り方】
    1.鍋にダシ、醤油、酒、砂糖、薄切りのショウガを入れて煮立たせます
    2.煮立ったらカラスカレイを入れて落し蓋をします
    20140528_3

    3.沸騰したら中火で10分煮ます
    20140528_4

    4.煮揚がったら器に盛ってネギを散らせば出来上がり
    20140528_5


    あっという間に出来ましたねー
    安いとはいえとっても柔らかくて脂ものっていて美味しかったです
    これはまた売ってたら買わないと

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。