えんどう豆ごはん 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > えんどう豆ごはん気まま料理で レシピとか Top > 和食 > えんどう豆ごはん

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    えんどう豆ごはん

    今日はえんどう豆があったので豆ごはんにしてみました
    味付けに醤油を加えたので炊き込みごはんみたいな見た目になりましたね
    見た目はちょっとアレですがお味はとってもよかったですよー
    20140513_1


    【材料】3人分
    ・米 2合
    ・えんどう豆 100グラム
     (外側の皮を含んだ量)
    ・海苔 適量

    【調味料】
    ・水 2カップ
    ・醤油 小さじ2
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・塩 小さじ1/4
    ・サラダ油 小さじ1

    【作り方】
    1.えんどう豆は皮から出しておきます
    20140513_2

    2.炊飯器に洗った米、水、醤油、酒、みりん、塩、えんどう豆を入れます
    20140513_3

    3.機械任せで炊きます
    20140513_4

    4.炊けたら混ぜて器に盛って海苔を散らせば出来上がり
    20140513_5


    味付けにサラダ油をちょっと入れるのがポイントですね
    ダシを入れない代わりに油によってコクを出します
    これのおかげでとっても食べやすくなりました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。