ニンニクの芽のスタミナ炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ニンニクの芽のスタミナ炒め気まま料理で レシピとか Top > 和食 > ニンニクの芽のスタミナ炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ニンニクの芽のスタミナ炒め

    今日はニンニクの芽があるので豚肉と炒めてみました
    甘辛い味付けでご飯との相性はバツグンでしたね
    名前の通りスタミナがつきそうな出来栄えでした
    20140509_1


    【材料】2人分
    ・ニンニクの芽 200グラム
    ・豚肉 200グラム
    ・タマネギ 中1/2個

    【調味料】
    ・醤油 小さじ1.5
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 小さじ2
    ・コショウ 適量

    【作り方】
    1.ニンニクの芽は5センチ幅、豚肉は食べやすい大きさに、タマネギは1センチ幅ぐらいに切っておきます
    20140509_2

    2.フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒めます
    20140509_3

    3.表面に火が通ったきたらニンニクの芽、タマネギを入れて炒めます
    20140509_4

    4.タマネギがしんなりしたきら、醤油、酒、みりんを入れます
    20140509_5

    5.水分がある程度飛んだら器に盛って出来上がり
    20140509_6


    炒め物はやっぱり簡単にできるのでいいですねー
    味付けはやや甘めで食べやすいかったです
    ニンニクの芽は安いし量が多いし炒めると美味しいしで、いいことづくめですね
    嬉しい食材です

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。